Монолог бубнового короля

Братислава
Виновна ли дама виней в ситуации пиковой?
Судьбу не просил я о ней - получил её в прикупе
(С левреткой-валетом в такую же масть виноградную)
В придачу к курортному лету, к мускату прохладному.

В свои тридцать семь - пусть не туз, но весьма обеспечен я.
(Пре)красные дамы в цвету ко мне были сердечными,
Прелестниц окрестных не раз обнимал среди клевера,
Но игры с судьбой не уместны,.. поверьте - проверено.

Напрасно родные бубнят:"Воротись к деткам плачущим",
Иной мне расклад - весь уклад рухнул домиком карточным.
Зря ведьме расплатой грозит дама бУбен законная -
Во всем лишь судьба виновата моя забубённая.