Немного соцреализму...

Евгений Михайлович Барыкин
 В ночной прохладе,
В нашем стаде
Так отрадно
И так свежо.
Лежим вздыхаем,
Сеном рыгаем -
Знать, переваривается
Хорошо.
 
Месяц-двурога
Глядит из-за стога,
Хочется прямо
Писать стихи -
В голове рифмы,
Коровы - нимфы,
И не существуют уже
Пастухи.
 
На сытый желудок,
Пожевав незабудок,
Приятно думать,
Что ты - племенной,
Что все коровы
Живы, здоровы,
И молока повышают
Надой.
               1979