Тем, кто любит и ждёт

Алексей Храпов
Долгий рейс, шторма, далёкая земля
Для нас не прихоть - обычная работа
Но для тебя, прошу простить меня,
Сейчас важнее дом, вот главная забота.

В какой бы далёкий порт я не заходил,
Объединяя нашу любовь и мечты,
Два созвездия Млечный путь осветил
Ю.Крест- это я, а Б.Медведица - ты

Свет глаз твоих, я вижу как маяк
В кромешной мгле и непогоде
Почувствую, увижу непременно я
Наперекор взбесившейся природе.

Вернусь и крепко обниму жену
Я верю, это будет очень скоро
В её объятиях, счастливым утону
И мимо пролетят стихии споры.

Разлука быстро пролетит
И не успеешь оглянуться
Как радость в двери постучит
И счастье поспешит к тебе вернуться.

Ждать моряка не легкий труд,
Любовь и верность, охраняя.
Женам - что верно друга ждут
Благодарен я, колено преклоняя.
    
Центр. Атлантика март 2008 г.