Саломея

Стефани Вольф
Солнце село над Тосканой,
Гаснет купол Брунеллески
И мой взор скользит устало
Потемневшей гладью фрески.

Блеск побед в очах царицы-
Ей несут главу врага.
Лишь крылом безумной птицы
Взвилась дочери рука.

Ты танцуй,о Саломея,
Ты не стой одна в тени.
...Профиль четкий,как камея,
Тронут заревом тоски.