Раз, два, три...

Татьяна Пешкова
    

                ***
 
...сколько можно по краю бегства
От меня и опять не ко мне?
Разрешая простое соседство
С этой болью - стеною к стене.
Или нет. Прислонюсь спиною.
Даже рухнет, а я устою.
Небо лёгким шатром дострою.
Землю - ярким ковром застелю.
Ты же веришь, что я всесильна.
Невозможное - птицам крошу.

...но любить, как казачка Аксинья,
НЕ дал Бог. Да и я - не прошу...



                ***

...там где "эники-беники"...
Вспомню, вспомню сама.
Мы лепили вареники -
Я сходила с ума.
Как речная излука,
След муки на столе.
Наслажденье плюс мука -
Жить с тобой на Земле,
Но не рядом, не вместе.
Теорема верна.
Перепачкана в тесте -
Я смешна. Я смешна?

...эх вы, "эники-беники"!
Здравый смысл и резон.
Мы лепили вареники,
Был - вишнёвый сезон...



                ***

...эта лёгкость объяснения,
каплей горечи - бальзам.
Но дождусь прикосновения
Тонкой кожи к грубым швам.
Вот тогда-то всё откроется:
"Sic erat in fatis..." Да.
И печаль моя утроится,
Остальное - ерунда...