Без тебя тоскую я

Алексей Храпов
               

Любить легко, если видишь рядом друга
Любить в разлуке, непомерно тяжело
Коль не пишет, не упрекай его подруга
Ему сейчас, наверно тоже не легко

Кто жизнь морскую понимает
Кто чувства умеет хранить
Кто подолгу в разлуке страдает
Тот, действительно может любить

Встреча, непременно cкоро будет
Поскольку время движется вперёд.
Глядя в даль с дороги глаз не сводит
Танюша милого, так страстно ждёт. 

Вот сейчас, он появится вскоре
Залихватской походкой клубя
Загорелый, вернулся он с моря
Поседевший висок теребя

Все такой же весёлый и бравый
Твёрдой поступью к дому идёт
Как всегда, так и раньше бывало
Мне огромный букет поднесёт

Скажет здравствуй родная Танюша
Я вернулся, почему ты в слезах?
Аль не рада, пришёл твой Алёша
Радость вспыхнет росою в глазах.

Ну конечно же рада, с нетерпением ждала
Вот умой лицо с дороги и отведай пирога
Наконец-то дома папик, муж мой  дорогой
Обними меня покрепче, я скучала за тобой

Но, увы, время движется не скоро как-то
Грустно в доме и в душе не очень сладко
Вот горюю, у окошка дожидаюсь я любя
Приезжай скорее милый, я скучаю без тебя.

                23.05.2008 г. Тихий океан по дороге в Тайланд