И наступила тишина...

Сергей Мацко
И  наступила  тишина….
Которую так долго ожидали.
Но  всё  же вдруг закончилась война,
Ведь никаких иллюзий не питали.               
Мы  по привычке  яростно дрались,
И сделались привычными потери,
О том ,что есть совсем другая жизнь-
Об этом даже помнить не хотели.               
А в том ,что так случилось - чья вина?
Виновных не искать - гораздо проще.
Овеянные славой имена
Теперь в грязи старательно полощут.