Русскому воинству

Екатерина Козырева
Страшно досталось земное Крещение
Боголюбивому русскому воинству:

В огненной вы окрестились Купели
Политы собственной Кровью…

В подвиг державного их послушания
Бога молите о них, православные!

Господи! Вольные или невольные
Им прегрешенья прости!

Души врагов покори ненасытные,
Русь от лукавых избавь многочисленных,

Чтобы вернулось домой войско русское,
Славя Христа с Пресвятой Богородицей.