Искажение зеркал

Вампир Кощей
Фальшивые маски разных актеров,
Растворяются как в кислоте.
Мы находим для игры партнеров,
Но одиноко исчезаем во тьме.

Как не играй,как не хитри,
Маска исчезнет как камень в воде.
Лишь на зеркало ты посмотри,
И лик открой грядущей беде.

Зеркала могут правду открыть,
Все маски сорвать,обман развеять.
Но могут и другой обман сотворить,
Боль,отчаяние,ужас посеять.

Зеркала иные способны лжеца,
За праведника выдать легко.
И даже убийцу,преступного хитреца,
Сделать чистым и белым как молоко.

И ядовитый порошок белого цвета,
За сладкий сахар смогут выдать.
А люди принимают все за чистую монету,
И от счастья готовы прыгать.

Ложь иль правда?Верить кому?
Что делать?И как поступить?
Люди еще не скоро поймут,
Что правду и ложь не разлучить.