Возвращение

Георгий Мельник
             Как медленно гребут винты!
             Мне до тебя остались сутки!
             Все мысли заполняешь ты!
             Дожить с побудки до побудки!

             Представлю всё до мелочей,
             Все элементы первой фразы.
             Длинней, наверно, нет ночей,
             Чем ночь перед приходом в базу!

             Уснуть мешает сердца стук,
             Свинцово тянутся минуты!
             Мне грезится касанье рук
             И силуэт на пирсе утром!

             Надстройку покрывает соль.
             Нет парусов как в сказке Грина,
             Но ждёт меня моя Ассоль-
             Беги быстрее, субмарина!