Вы

Семён Лесков
Я понимаю тайный блеск в глазах,
Когда слова, как раны кровоточат,
Я вижу тайный умысел в делах,
Но я  не принимаю многоточий,

Многооттенков Ваших странных фраз,
Роняемых под тяжестью бессмыслиц.
Отдайте мне любой другой приказ -
Но постигать Вас даже не просите!

О, верьте - Вас не трудно угадать!
И угодить - едва ль бином Ньютона...
О чём вздыхаете порой стыдливо-томно,
Когда закатная приблизится пора.

Но вот понять, к чему весь этот фарс?!
Нагроможденье лжи и недомолвок...
Я, видимо, для Вас совсем не тонок:
Не флейта - примитивный контрабас...

А всё-таки играть на мне - нельзя.
Никто Вам не давал такого права.
Так провоцируйте! Осталась Вам забава.
Но видит Бог! Она не для меня.