Памятник

Семён Лесков
Обвинён в человеконелюбии,
Сверженный с пьедестала памятник.

Оплёванный и разбитый,
Заросший сорной травой

Символ страшной эпохи
Кровавого словоблудия,

В ненависти забыт он -
И заменён на другой.

Только рука уцелевшая
Тычет полуотбитым пальцем

Куда-то в серое небо
В замершие облака,

Помнит как этому пальцу
Чуть ли не поклонялись

И радовались оголтело,
Что тяжела - рука...

...Кого он увековечивал -
   Лежит до сих пор в почёте.

А памятнику - забвение.
За мерзость вождей - в расчёте.

Но ЧЕМ так виновен памятник?
Трусостью НЕ-восставших?
Зияет своими ранами.
Несчастный.
Убогий.
Павший.

А Вашей тупой бравады
На памятник лишь хватило.

НЫНЧЕ ВКУСНЕЙ БАЛАНДА?
НЫНЧЕ"лучшЕй" РОССИЯ?...