Казантипский залив

Трифон Свечка
В Азовском море нет теперь дельфинов
И сети не порвут уже альфины.
Вода солена чуть и сбилась в рубчик,
Похожа на густой, домашний супчик.

Планктон заварен в нем довольно круто
И липнет к коже за одну минуту.
Зато горит огнем полночи море,
Рисуя треки жизни на просторе.

И мы плывем, таинственно  сияем,
А камни в глубине не замечаем.
Сокрыто тонкой пленкой золотою
Все летнею, не долгою порою!

Что сделать, чтоб она была
из тугоплавкого  стекла?