МАМЕ

Надежда Сульжицка
          
И жизнью своей и смертью
Спасла ты меня от беды.
Беды несвободной быть,
Беды равнодушной быть,
Не видеть и не любить;
Глухой быть, когда кричат,
Немою, когда молчат,
Слепой, если видишь зло;
Завидовать, что повезло
Другому, а не тебе;
Без сердца к чужой судьбе.
И жизнью своей и смертью
Спасла меня ТЫ от Беды.
 

Сегодня день её памяти, памяти удивительно светлого человека.
Грустно...