Волчица

Мария Александровна Вдовина
Неуёмные севера ветры
Не тревожат её в чащобе.
Ей и ночью достаточно света,
Лишь от голода пусто в утробе

И от грусти, похожей на ярость...
Она знает, всё может случиться,
Ей от жизни-то нужно малость :
Было б где от людей укрыться

Да луна, чтоб стояла полной...
Но ночами ей счастье снится...
Когда дождь, в отголоске молний
Одинокая бродит волчица.

Где она растеряла племя,
Как случилось им разлучиться?
Или выбрала это бремя
В одиночку сам волчица?

В сумрак леса вгрызаясь воем,
Одинокая плачет волчица,
С ней луна, и сейчас их двое...
Но известно - всё может случиться...

         Декабрь, 2008.