17. 08. 09. Когда-нибудь...

Елена Мюнстер
Вдруг ты захочешь их перечитать
Когда-нибудь, когда не буду рядом,
И след мой затеряется вдали,
Когда уйду я вслед за звездопадом...
Ты вспомнишь голос мой
И мой молящий взгляд,
Мой поцелуй и жаркие объятья,
И аромат духов, и шелест платья,
Но только не вернешь меня назад!
Моя любовь уже невозвратима,
Как не вернуть угасшую  зарю,
И я тебе уже не повторю
Как прежде "Я люблю тебя, любимый!"
И ты познаешь горький груз потерь
И боль утраты, только будет поздно,
Ты обратишь свой взор к угасшим звездам.
Их свет еще идет, но ты ему не верь -
Все кончено, заря уже погасла,
Светило завершило бренный путь,
В лампаду ты подлей побольше масла
И не забудь потом свечу задуть.