Басня. Контейнер для мусора

Сергей Живой -Сергей Скаков
      
Доволен жизнью мусорный контейнер был.
И всех, в него входящих, искренне любил.
Любому мусору был неподдельно рад,
Терпел их колкости и невозможный смрад.

А чем ему платили за труды? –
То подожгут, а то нальют воды.
И от такого обращения с собой,
Он недовольным тоже стал своей судьбой.

А рядом с мусоркой фонарный столб стоял.
Стоял без дела – ничего не освещал.
О столб, наверно, каждый лоб себе разбил,
А уважаемым за что, не ясно, был.
                ________________

И у людей бывает всё наоборот –
Смешал понятия страстей круговорот.
Кто честно трудится – почёту ни на грош.
Кто кровь других сосёт – выходит, что хорош.