***

Евсюкова
______________________________________________________



 
Немного изменилась. Погрустнела.
И взгляд из-подо лба, и тише голос.
Привычно давит на грудину слева.
Привычный транспорт - траурный автобус.
 
Бесслёзные глаза темнее ночи.
Тяжёлый крест. Закушеные губы.
Теперь и ты - портретом среди прочих.
Теперь и я - из тех, кого не любят.
 
В двух датах жизнь на маленькой табличке.
И привкус детства в ягодах неспелых.
Я буду так же умирать привычно   
от пустоты и боли где-то слева.