Любовь случайно околдует нас и счастлив тот

Любовь Ясиневская
Любовь случайно околдует нас
И счастлив тот, кто в страсти весь потерян,
И взглядом гордых засверкавших глаз,
Пленён любовью, радости не веря.

Любовь сравнима с лезвием ножа,
Растаяв вмиг от страсти поцелуя,
Когда горишь, от близости дрожа,
Боишься расставанья ты, тоскуя.

С годами часто плавится любовь,
Лишив рассудка, дальше улетая,
И жаждешь мига наслажденья вновь,
Дороже стала молодость былая.

Когда любовь привычкою войдёт,
Безмолвно жизнь перевернёт измена,
Тоски душевной мысль одна гнетёт –
Бежать от тягостного в сердце плена.

Лишь о покое все наши мольбы,
Клянём любовь – пристанище обмана
Свободы просим у своей судьбы,
Как будто бы очнёмся от дурмана.

Но стоит Богу сделать мир простым,
Свободным от страданья и неволи,
Как всё на свете кажется пустым,
А мы в тисках невыносимой боли.

Ночами льём потоки жарких слёз
И снова хочется в любви оковы,
В обитель навсегда упавших звёзд,
Цепями проклятыми быть закован.

Все дни, что без любви – нам никогда,
Не будут счастью, радости опорой.
Безрадостной пустынею тогда,
Предстанет жизнь оставшаяся, скоро.

Но стоит только вспомнить о любви,
Как женщина божественно красива,
Из искры разгораются огни,
Когда ей восхищается мужчина.
 
18/08/2009 год