Под стук колёс

Мэри Кру
В купе дешёвом яйцами об стол,
Чайку в стакане с кружевным окладом,
Подгнивший смачно режем помидор...
Ну что ещё для счастья в жизни надо?

Под стук колёс,мельканье городов,
Душа поёт и раздаётся в ширь,
Прочь из вагонных,стиснувших оков,
В поля и горы иль вобще в Сибирь.

Весь колорит вокзалов,деревень,
Впитаешь через пыльное окно,
И полочная суточная лень
Мир превратит в забавное кино.