Слепые поэты

Шелена Данелия
Слепые поэты не видят людей,
Не видят, как в небе рождаются звезды,
И тихие песни бескрайних морей
Не могут заставить пролиться их слезы…

Слепые поэты… И я среди них…
Слепые поэты… Несчастные люди…
Беспомощны, жалки. И в ночи затих
Бесстрастный диагноз невидимых судей.

Слепые поэты… Блуждать в темноте
Их жуткий удел. Но не сломлена воля!
Стихи и поэмы, и сотни новелл –
Поведают, слушая шорох прибоя.

И видят слепые поэты мечту…
Ее и поют в своих тихих балладах…
Научены тьмой воспевать красоту.
Талантом одарены ею в награду.

Слепые поэты поют свои сны.
О девственном лесе и чистых озерах…
И кажется целому миру нужны
Их тайные мысли в словесных узорах…

Я  спела вам ночь и напела рассвет,
Слепые поэты. Не бойтесь, я с вами.
И льющийся с неба серебряный свет
Уже расстилается перед ногами…