Григорию С

Наталия Владимирова Пегас
Леонард Фиолетовый
(поэт – сюрреалист)

Григорию С. посвящается

Григорий Синий! Григорий Синий!
Ты был весёлый, ты был красивый,
То вечно мрачный, а то плаксивый,
То очень мирный, то агрессивный.

Но все обиды твои сносили,
Когда ты пьяный под небом синим
Вращал глазами почти косыми,
Мой друг мятежный, Григорий Синий!

Твои стихи меня так бесили,
Что я рыдал на полу, обессилев,
Громоздкие рифмы меня подкосили
И словно бы нервы мои надкусили...

Григорий Синий! Григорий Синий!
Ты был изменчивым и спесивым,
То развращенно невыносимым,
То гадким, пагубным, но красивым.

Топтал ногами своими босыми
Ты, мои письма, Григорий Синий!
Невзрачным взглядом сверлил бессильно,
Со мной общаться ты был не в силах.

Григорий Синий! Григорий Синий!
Ты был весёлый, ты был красивый,
То вечно мрачный, а то плаксивый,
То очень мирный, то агрессивный.

Занзибар. 1941г.