Скажу

Калева Татьяна
Post skriptum  я скажу, после всего,
Что твердою рукою не писала:
Я главного так и не поняла,
Я главного так и не дострадала;

Я не оплакала всех, кто уже,
Не радовала ярым словом ждущих,
Я никуда в итоге не пришла,
Проскальзывая тенью средь идущих.

Не написала я ничей портрет,
Пытаясь втиснуть душу в тлен духовный;
Я даже не смогла так умереть,
Чтоб вас утешить тризною надгробной.