Когда уснул наш дом

Татьяна Кабанова
 

Когда уснул наш дом, затихли телезвуки,
А ветер перестал ломать деревьям руки,
И испугавшись, тьма умчалась в подворотню,
Столикая луна взошла на небосводе.


Владычица небес, царица темной ночи,
В окно мое глядят ее вулканов очи,
Она к себе манит, но смотрит очень строго:
Я к ней приду, она – она фонарь в руках у Бога.