Непутёвая дочь

Оксана Винская
Как только тьма ласковой кошкой
Присядет на черные лапы,
Я байк заведу под окошком -
Подарок любимого папы.
И, спрятав свои коготочки
В надетые туго перчатки,
Я резко мелодию ночи
Взорву рикошетом брусчатки,
Сменю маску тихой дочурки
На образ зовущей порочить,
И запахом кожаной куртки
Смешаюсь со свежестью ночи...

Я мчусь по пустеющей трассе,
Горит подо мною земля,
Вся ночь до рассвета в запасе,
Мы слиты в одно: байк и я.
И кровь все быстрее струится,
И сузились в щелки зрачки,
От пульса дорога двоится,
А звезды - мои маячки...
Настала пора возвращаться,
Луной тихий город залит,
Всем сны разноцветные снятся.
...И только мой папа не спит...