Я с возрастом задумываться стал чаще

Елена Сержантова
Я с возрастом задумываться стал чаще,
О смысле жизни и людского бытия.
Нет, не скажу, что я пропащий,
Скорее истина теперь ко мне пришла.

И в думах, что теперь уже запретны,
Я нахожу суждений плод.
Не уж то нет лучше той мечты заветной,
Что в каждом, с рождения живёт.

Теперь мечта, мне кажется виднее,
Хоть с каждым разом ближе срок.
Но не придумал человек мудрее,
Чем радость первых слёз.

Слёз не разлуки, не печали,
Ни тех, что я чрез жизнь пронёс.
А лишь единственных, что увидал я,
Когда признанье произнёс.


Глава: Философия души - Название: Я был когда-то молодым...