Большая роль

Елена Сержантова
Ты вдруг забудешь боль
И суету, и праздник мира.
Сыграешь, давно заученную роль,
На жизненном столе большого пира…

И затрясутся небеса,
Разверзнувшись огнём пылая,
И скажет кто-то –  «Чудеса!»,
Отрепетировав поклон не забывая.

Он, как и ты –  марионетка,
В море причудливых картин,
И брошена давно уже монетка,
И незачем и некуда уйти…

Лишь время, расставляя на места,
Не просит у судьбы благословенья,
А лишь подвинет край листа,
Чтоб долго наблюдать твоё паденье…


Глава: Философия души - Название: Я был когда-то молодым...