Белый волк

Елена Сержантова
Мой милый, добрый брат,
Я так хочу тебе историю поведать:
Ты сам решай – кто глуп, кто свят,
И с кем тебе судьбу изведать.

Давным–давно, на острове седом,
Жил человек не в человеческом обличье,
Был смелым, добрым волком он,
Седым иль белым – это безразлично…

Пришла беда на остров тот,
У скал прибрежных – корвет разбился.
И люди те, сошедшие во грот,
Кто спасся, кто смирился.

Но вот они седого волка обрекли –
На смерть, на вымиранье.
Стрелою грудь ему прожгли
И в лагерь свой поволокли на упованье.

Стрела судьбы изменникам грозила,
И уповала волка отпустить.
Но даже с ней она светила,
Та рана, что не смела погубить…

Но волка  учесть – решена,
Он их спасал от рокового шторма,
А жизнь земная смысла лишена,
Их благодарность – смерть его была.

Но смерть сама вдруг отступила,
Бессильною пред силами добра.
Кровь в жилах снова забурлила,
Волк воспарил – осталась лишь стрела.

Вот так и мы, порой святых не замечаем,
И как Христа готовы мы распять,
Спасителя, что так отчаян,
Грехи все наши на себя принять…

Глава: Легенды земли - Название: Шум ветра и сказанье былин