Дерево

Елена Сержантова
Ветхие корни уходят в песок,
Крепкие ветви оставляют тенёк.
Катятся слёзы, древесный сок,
Останется скоро старый пенёк.

Но он не жалеет о прошлом, былом,
О том, что давно зарастает быльём.
Вот только мудрость кому передать?
Для многих она – непосильная кладь.

Думает думу, оставшись один,
Стоит высоко – сам себе господин.
А время уходит, кончается век,
Деревья стареют, как человек.

Но мудрости много и дольше живут,
Стоят одиноко и её стерегут.
Скоро опять на новый виток,
Судьба отсчитает жизни глоток.

И он с нетерпеньем, уйдёт, в никуда.
На миг оглянувшись, увидев себя.
И так, на прощанье, скажет: «Прости!
За жизнь, что пришлось одиноко пройти!»

Глава: Легенды земли - Название: Шум ветра и сказанье былин