Письмо - По роману Толстого - Война и мир

Елена Сержантова
Когда то, вам, неведомая сила,
Всю красоту и юность подарила.
Князья Болконские и графы,
Атаковали все почты, телеграфы.

Всё вам с любовью письма слали,
А вы, вы на балу всегда блистали.
Наивно и невинно всех прельщали,
Ваш детский смех, вам всё прощали.

За ум, за доблесть вам мужа выбирали,
Вы рядом с ним всегда сияли,
Но, как могли вы, с этой дивной красотой,
Предать его, послав в последний бой?

Ведь накануне в верности ему вы обещались,
Что любите его, ему так страстно признавались.
Зачем, так холодно ему теперь уж с вами,
Душа была чиста, теперь пуста ночами.

Вас образом невинной красоты венчали,
И с воплощением гениальной простоты сличали.
Но имя ваше не смогло превознести такую славу,
Во имя чувств к другому вы выбрали  забаву.

Вас бес попутал вечными страстями,
Он мог и не прийти, вы виноваты в этом сами.
Вот так всегда, невинность, красота – прельщают,
Не совладать. И вам измены не прощают…

Глава: Легенды земли - Название: Шум ветра и сказанье былин...