Для всех чужой

Челл Реальнофф
Рвёт осень краски дней прелестных!!
Но где же цвет весенних грёз,..
Лишь в мутной массе тел древесных
Скелеты тоненьких берёз..

Они чисты , как взгляд младенца,
Как с горных шапок ручеёк…
Готовьте , Мама, полотенца…,
я жизнь пустил на самотёк…

Ты помнишь, Мама, это было…
Весной, когда всё расцвело,
И сердце искренне любило,
И в мир стихов меня влекло…

Пришёл июль, с жарой ,с дождями,..
Но сердце продолжало петь.
Закат с рассветом сшит страстями,…
Как много я мечтал успеть…

Сентябрь добавил красок в жизни,
Но.. остудил порыв дождём…
Я стал , вдруг, в мире этом лишним,
Не к сроку был тобой рождён…

Закончил путь, простите, Мама!
И чашу выпил я до дна,
Войду один в ворота храма,
Вкушу церковного вина,

И подойдя к ЕГО иконе,
Всмотрюсь в глаза , скорбя душой…
И в монастырском  перезвоне,
В родном краю - для всех чужой…