Внедорожник

Печальный Автор
Дверь, монотонностью скрипя,
Посмотрит в спину свысока,
Её закрою, уходя.
Одна лишь мысль день ото дня:
Пора срываться с ручника.

Все недосказанные речи
Остались тихо на пороге,
Сомненья унеслись по встречной,
А ветер в лоб тоску залечит,
Затянет скоростью дорога.

Порвалось облако на скалах,
И неба глаз очерчен строго.
Теряя время на привалах,
Сижу в плену привычек старых,
Но времени совсем немного.

А пульс бьёт в такт с тяжёлым роком,
Басы добавились в ударах.
С плеча сползает грусти локон,
И все вопросы ненароком
Ответ находят в мемуарах.

Пусть в сердце скрипка горько плачет,
А мне привычней улыбаться.
Возможно, можно всё иначе,
А каждый год десяток значит.
Ну что ж, счастливо оставаться.

Узоры в странный жизни цвет
Выводит медленно Художник.
Темно… включаю дальний свет,
А путь закрыт, дороги нет…
Но я-то - внедорожник.