Ты надкусил меня, как яблоко

Татьяна Столыпина
Ты надкусил меня, как яблоко,
Оставив просто увядать.
Избил словами до беспамятства;
Теперь мне нечего сказать.
     Хотелось быть мне половинкою
     В прекрасном яблоке большом.
     Ты притворился белой льдинкою,
     Меня отрезал, как ножом.
Как горевать поднадоело мне!
Наверно, к лучшему, что так...
Да, что же я така не смелая;
Ну, где же храбрости мне взять?!
     Ты половинка с червоточиной,
     Ты искуситель для меня.
     Сердечко болью заволочено,
     Ведь сердцевинка у тебя.
Ты прорастешь, любовью схваченный,
А я останусь погибать.
Путь в небо, мне - тобой оплаченный;
Мне нечего от жизни ждать.
     Ты надкусил меня, как яблоко.
     Оно ведь было наливным!
     И бросил в мусор, не задумавшись.
     Мир в одночасье стал иным.
Любовь - зараза окаянная,
Меня всю со света сжила.
Да, видно просто моя яблонька,
Не в том садочке расцвела.