Тайные мысли

Алексеюшка
Легко даётся обещанье
Не флиртовать хотя б при мне.
Сама же мысли держит в тайне
О встрече с милым при луне.
Люблю её и всё прощаю,
Хотя страдаю по ночам
И в одиночестве считаю
Те звёзды, что зажёг я сам.
Никто из них не ранил сердце
И спать спокойно не мешал.
А эта, громко, точно скерцо,
Сразила чувства наповал!
Бывает, камень драгоценный,
А  пальцу больно от него
И набухают рядом вены,
И ты не хочешь ничего.
Хочу от боли сей освободиться,
Вздохнуть свободно, глубоко,
И заново на свет родиться,
Взглянуть на небо широко.