Пробуждение

Никс Ван
Она долго этого ждала. С замиранием и легким трепетом. Готовилась - предчувствие накатывало. Долгое ожидание переполняло ее. Невесомое, теплое дыхание подступило, окутало, встрепенуло, наполнило… Тонкая розовая кожица покрылась легкой, чуть заметной влагой. Тепло ласкало ее, пропитывало надеждой. Она наслаждалась, чуть дрожала, была готова, но Он не спешил, не торопил: то отступал, охлаждая ее, то вновь скользил, чуть касаясь ее нежных створок. Сок заполнял ее, проступая мелкой испариной. Благоухал. Манил… Легкий гомон птиц и шум воды заполняли привычную пустоту звуками. Она трепетала - Он стал настойчивее. Она сдерживалась – Он не уступал. Нежная кожица раскрылась, выпустила яркий, чуть покрытый пухом, тонкий краешек листочка. Он, лучик, тронул его своим теплом, приободрил нежным касанием, согрел, празднуя долгожданную весну…