Всё забудешь и крест деревянный

Бузинский Олег
Всё забудешь: и крест деревянный,
И зарубку на старой сосне,
Когда будешь безумной и пьяной
Их могилы искать по весне.

Будешь тупо заглядывать в лица,
На табличках читать имена
И кружиться, кружиться, кружиться
По кладбищенским сопкам одна.

Здесь тебе не подскажут дорогу,
И никто не откликнется, и
Как ни вой, но к родному порогу
Не вернутся мальчишки твои.