О злодействах Любви

Мэри Кру
У церкви не было кареты
И свадьба пышной не была,
Все гости так себе одеты,
Но среди них была одна.
Когда невесты с женихами,
Искрясь взлетали на крыльцо,
Чернела дама та глазами
И тень ложилась на лицо.
Была она невесты краше,
Волос струилось серебро
И звали кажется Наташей...
Иль Машей-впрочем всё-равно.
Мужчин в упор не замечала,
Что пчёлами вокруг вились,
С невестой рядышком стояла
Пока все гости собрались.
Их в зал позвали,зашумела,
Зашелестела вся родня,
Невеста резко побледнела:
"Минуту,ждите здесь меня!"
Ушла с подругой и пропала,
Минуты тяжкие текли
И громко музыка играла...
Найти их так и не смогли.

    *  *  *

Напрасно невесту все звали,
Напрасно жених багровел,
Не видел куда убежали
Не смог удержать,не успел.
А гости домой устремились,
Подарки с собой унесли,
Беглянки же вскоре женились
Любовь, так сказать, сберегли.