Поэтессе Галине Ахматовой посвящаю

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
С такою в шалаше возможен рай,
Таких красавиц в жизни видишь мало...
Ворвавшись рыжей фурией на сайт,
Она всем на страничке написала:

"Случайной гостьей я сюда пришла,
Стихи люблю, жаль, раньше не писала,
Уметь писать - безумная мечта!
Так не судите строго..для начала..."

Стихи её отточены, остры.
Словно кинжал, а может быть, как жало
Пчелы, что пролетает вдоль горы,
Где путник затаясь стоит устало.

Что мне сказать? Побольше бы таких!
Хороших поэтесс так не хватало.
Она  одёрнет, если кто-то лих,
Иль пишет о любви невнятно, вяло...

Жаль лет моих: для девы стар уже.
Умчалась юность, зрелость миновала...
Есть сила, но она в карандаше.
Рука моя писать  им не устала.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru