Пуля... снайпер...

Богданов Михаил Алексеевич
ПУЛЯ.

Я пуля, я медь, я кусочек свинца,
А что от меня вы хотели?
Я Смерти исправно служу до конца!
Все вы для меня просто цели!

Я слишком замерзла, сидеть взаперти,
О, как мне хотелось на волю!
Мне выстрел скомандовал громко – лети!
И вот, я лечу через поле!

Вы слышите, как я вам песню пою?!
Прощальную песню о смерти!
Сейчас я закончу работу свою!
Уже приготовились черти?!

Сама не могу выбирать себе цель,
То снайпера прерогатива.
Он сам выбирает - чья жизнь под прицел!
А я без инициативы…

И вот, я  лечу, лечу прямо в цель,
Не выживет он! Это ясно!
Я, может, хочу, чтобы он уцелел,
Увы! Это мне не подвластно!
***************************
Вы, люди, решаете – жить, умереть!
Я ж только орудие смерти.
Но, только в аду, я не буду гореть!
Там вас, заждались уже черти!!!
****************************

СНАЙПЕР.

Давно я на мир гляжу сквозь прицел,
Я – снайпер, профессионал!
И, если ответил «так точно! есть цель!»
Заранее известен финал…

Я палец легонько к курку подведу,
Дыханье свое затаю,
Все мысли и чувства мгновенно уйдут!
Цель вижу я только свою!

И мне все равно – он женат, или нет!
Что думает, чем он живет!
Мне отдан приказ «уничтожить объект»!
И он, непременно, умрет!

Вот медленно, плавно спускаю курок,
И выстрел хлестнул словно плеть!
Ему я прицелился точно в висок!
Он должен вот-вот умереть!!!

Доля  секунды и пуля ушла,
Что взять с нее…глупый металл!
По воле моей, цель мгновенно нашла!
Объект покачнулся, упал…

Работа такая – смотреть сквозь прицел,
Я – снайпер, профессионал!..
Не я, так другой сотрет эту цель!
Ничто не изменит финал!!!

******************************
Спросить бы у тех, кому имярек!
Зачем вам?! В крови чтоб тонули!
А снайпер? Он что? Простой человек!
По сути...такая же пуля!!!

18.08.08 г.