Алексей Максимович Каледин

Каспийский Граф
Не видать нам Дона больше вольным…
Подавитесь гады, вы довольны?
На кровати в сне-горячке бредит-
Алексей Максимович Каледин.

Что же вы не видите к чему вас
Приведет очередная глупость?!
Все решится в завтрашнем походе…
Неужели гибель на подходе…

Не видать нам голубой водицы,
И волной твоею не напиться…
Неужели обойдется с нами…
Или кучей закопают в яме…

Засквозило, выстрел, крики,
Над кроватью головы поникли…
Встань Алеша, что же ты наделал,
Я ведь так на Дон с тобой хотела?!

НЕ видать нам Дона больше вольным
Коммунисты суки, вы довольны?!
Желтый крест и памятник из меди-
Алексей Максимович Каледин.