Я знаю, что диагноз очевиден...

Алексей Ясный
Порою я устану и забуду
Всё то, что я когда-то сотворил,
Устрою хитро-мудрую запруду -
Копаться буду в ней до крайних сил...

Копаться, разбираться до измора,
Решая, почему я здесь - сейчас...
В судьбе моей возможно были воры,
И что-то выкрали и важное подчас...

Неведомы сполна мне нити жизни,
Признать что-либо сложно иногда...
Убудет где-то, если скажут свистни,
И не восполнишь нужные слова...

Я знаю, что диагноз очевиден -
Депрессия - название ему,
И потому процесс этот обиден,
Что трудно с ним мириться на яву.