Дарья

Константин Царенко 2
Новый стиль, околофилософский стих.
 «Философская башня из фундаментов русских
смысловых и буквенных значений и их повторений».
Автор стиля и стиха Константин Царенко

Посвящается Даше Булговой (Севастополь).
Красивой девушке и человеку с большой душой.
Ищущему, кающемуся, доброму, отзывчивому,
сострадающему, любящему, ответственному.

                Кто произносит это имя ДаРьЯ…

                Кто произносит это имя Дарья, кто Дарина, а кто Даша, кто Даняша.*1
               Значений много не понять той сути, что в имени рождает вдохновенье.
              Рождает вдох-новенье имени тому, что значит мощь и сила Дария царя*2.

            Рождает новое, забыв о старом, что имя Дария царя несет нам в назиданье.
           Назиданье многих сотен, может тысяч лет его побед,  неустрашимые деянья*3.
          Неустрашимые деянья тем, кто стер значенье имени того царя, как ночь темна.

         Неустрашимые деянья, но  ночь скрывает света путь – вот истина нововведенья.
   Вот истина нововведенья и перевода «вдохновенье» - сокрытие имен и их предназначенье.
         И их предназначенье не только сделать проще персам и арабам, и всем живущим.

          И их предназначенье ныне на Земле, кому вся щедрость дара света не важна.
        Не важна, как имени того значенье и Бога в душу каждого из нас проникновенье.
       Проникновенье в нас тех ПраЩуров*4 имен и слов и букв значенья, как Це-Цар-Он*5.

   Проникновенье в нас тех, кто Царь иль Сар иль Сурь*6 и ПРаЩур-Он и их старовведенье.
         Старовведенье Дария  Царя равно тому, что мы, забыли силу мощь Великого.
    Великого огня – вот истинна того, что ДаРья иль ДаРина – «Света Путь» и «Бога ДаР»*7.

    Великого огня, что «Да» - у Ариев и персов и славян есть смысл и радости Даренье.
И  Ра-До-сть в том, что «До» и в Азии имеет того же «Света» - «Ра» «Пути» *8   знаменья.
       Знаменье Дария Царя и Дарьи иль Дарины - нести, как ДаР от Бога пламени того.

        Знаменье Да-Р-ия ЦаР-я  и женщин имени его названья, нести «Огонь», кой щедр.
        Кой щедр и устилает Путь тем Светом Дарьи, - ее предназначенья  и жизни смысл.
         И СМЫСЛ ЖИЗНИ ДАРЬИ - ОТ РА-ДО-СТИ ВЕЛИКОГО ОГНЯ – ДАРИТЬ ЕГО!
 

*1. Дарья, Дарина или уменьшительно-ласкательные имена: Даша, Даня, Дашенька, Дарьюшка, Данюша, Дашуля


Читающим и лично Дарье! СпасиБо!