Важины. Кощеев день

Дмитрий Пенкин
http://www.realmusic.ru/songs/949043/

В вершине лета на Свири
 меня Господь застал.
Там бесновались до зари
 любовь и красота
 и громкой песнею звала...
Июль бодрил, как мог.
Качалась пьяная луна,
Меня валила с ног...

 рассудок, вышвырнув за борт,
 в Онегу без трусов
 я перекрикивал мотор
 на тыщу голосов.


Там были "старые костры" -
 "Кощеева Страна" -
 стакан под водку с бересты
 и не моя жена...
 меня укладывала спать
 в обнимку не с собой
 и, в полдень было не поймать
 свой взгляд слегка чужой.
...
И снова пьяная луна
 и песни и мотор
Костры, бензин, Кощей, жена -
 тяжёлый разговор...

И... снова! с пьяною Луной
под песни на Свири
Кощеев День звенит струной,
и снова до зари...

18августа2009