Индульгенция для прошлого

Ирбис Руа
Который год  Печаль со Счастьем судится
За день дождливый в дальнем феврале,
Когда ладоней линии, как улицы,
сошлись на площади «Текилы и Солей»,
И стала мне Любовь навек попутчицей…

Невелико минуты той имущество,
И ценность вся – лишь в том, что раритет
Для каждого теперь со мной идущего,
А, может быть, и ценности-то нет…
И зря вознаграждения я жду еще…

И зря Печаль божится, что, как куклами,
Играла нами в неизбежность встреч…
Признанье пишет литерами крупными,
Нам заменившими однажды в письмах речь…
Мы теми же писали «счастье» буквами…

И Счастье зря листает фотографии,
Где качество утрачено в годах.
Где не зависим мы от будней мафии,
Забыли осторожность, боль и страх…
И на компьютере ни жеста не исправили…

Им хочется ТОТ день в свою коллекцию,
Себе ТОТ день дождливый приписать,
В который скорлупу разбила сердца я
И обрекла себя веков на пять
Простить для прошлого у неба индульгенцию…