Терпение и труд все перетрут?

Вила Ностальгия
 На конкурс Михаила Гуськова: «Запах кофе – юности запах!» http://www.stihi.ru/2011/10/01/300



Большая электрическая кофемолка работала исправно и очень качественно.

Она перетирала своими металлическими жерновами ароматные зерна кофе и, при этом пела-пела-пела!

Пение ее раздражало всех: говорили, звук напоминает стомотологическую бор-машину! Но, сжав зубы, терпели. Уж больно хорош натуральный молотый кофе!

А кофемолка очень старалась! Работала энергично; вдохновенно!

Но, однажды настал и для нее "черный день"; когда, хозяева сменились! Новые хозяева кофе не пили. Зато, любили порыбачить... А для приманки рыб часто использовали "кашицу особого состава"; куда входили (среди прочих ингридиентов) неочищенные дробленые семечки!

Смутно подозревая подвох, кофемолка, однажды замерла; а, затем, задрожала, почувствовав, что вместо таких привычных и любимых зерен кофе, в нее насыпают какую-то мелкую, дурнопахнущую "гадость"! Но, стерпела! И, отважно включилась в работу, когда подали питание...

С работой справилась! Семечки вместе с шелухой перетерла... на радость новым эксплуататорам!

Довольные хозяева вошли во вкус и... продолжали использовать бедняжку не по назначению!
Труженица возмущенно повизгивала; но, терпела-терпела-терпела! И, работала-работала-работала... на износ!

А, однажды, нетрезвому хозяину вдруг пришла в голову мысль перетереть крупную, спессованную (от долгого лежания) каменную соль... жерновами электрической кофемолки!

Почувствовав в своей горловине камень, бедняжка обомлела от такого, доселе не испытанного оскорбления...
 
Подали напряжение.

Кофемолка дернулась, надрывно взвизгнула; захрипела... и, застыла... Сломалась.      

Разъяренный хозяин, что было духу, треснул ею об пол!
Потом отправил "стерву" в мусорное ведро...   

Братцы-эксплуататоры, берегите безропотных тружениц!