В Петербург...

Семен
Ане Прокопьевой


Я приеду в этот город, Аня
Хочешь верь мне, а хочешь - не верь
Когда лед, устав, бессильно станет
На суровой пасмурной Неве

Я давно хочу там очутиться -
Край дворцов, площадей и мостов
Манит меня вечной синей птицей
Эрмитаж, "Аврора", Петергоф

Или, может, летом...
__________________Белой ночью
Петербург сводит душу с ума:
Вкус любви дразняще-непорочный
Что ж, об этом знаешь ты сама

Я оставлю за собой пустыню -
Пусть по мне поскучает жара
И впущу в себя дожди и иней
Северного детища Петра

18.08.09