Любовь никогда не бывает вечной

Аля Шур
Любовь никогда не бывает вечной.
И кто-то, конечно, разлюбит первым.
Нечаянный вздох – и потушены свечи.
Отчаянный крик – и натянуты нервы.

Любовь никогда не бывает вечной.
И кто-то, конечно, сорвется первым.
Холодная ночь. Одинокий вечер.
И поиски смыслов для слова «верность».

И так безнадежно опущены плечи,
И губы скривились в усмешке стервы:
Любовь?
       Никогда.
             Не бывает.
                Вечной!

Но кто-то рискнет…
            и полюбит.
                Первым.