Я не нужен, я - ничей...

Мужской Род Единственное Число
послевкусие свободы -
горечь выгоревших дней,
словно лишний туз в колоде,
я не нужен, я - ничей...

по обрывкам старых писем,
по ступеням в прошлый мир,
календарь забытых чисел,
там когда-то я любил...

по счетам платить придётся,
пусть высокая цена,
даром только сыр даётся
в мышеловке...
                иногда...