городское

Елена Проскурякова
С утра играет
                «Romantic accordion»:
Сосед гуляет
                в кого-то опять влюблён.
Ему «полтинник»,
                но снится ему Париж,
И дождь - будильник
                смывает минуты с крыш.
Они стекают
                в брусчатку и навсегда.
Сосед считает,
                что всё ещё не беда.
Сосед служивый
                побитый - не побеждён...
И тянет жилы
                романтик - аккордеон.