В своем доме у селенья...

Владимир Чинионов
В своем доме у селенья
На крылечке я стою.
Рядом сложены  поленья
В тишине сверчки поют.

Благодать. Покойно. Вечер.
Виден красочный закат
Стайка мыслей душу лечит.
Память слышу - ей я рад.

Рад тому, что появился
Я на этот дивный свет.
И мальчонкою резвился
Прыгая через штакет.

Морю, его синей глади,
Бесконечно тоже рад. . .
Юным там сидел в засаде
Ждал дельфинов до утра...

Сеновалу рад под крышей
Пусть давно на нем не сплю.
Там я первый раз услышал:
"Милый, я тебя люблю!"

Рад зиме, весне и лету
Осени, с ее дождем.
Их встречал я по приметам
Год за годом, день за днем...

Молнией,грозы началом,
восхищаюсь,трепещу.
Все стихии величавы
 им- я рад!их- я ищу

И пускай пути земного
Показался уже край.
Прокричу я снова, снова:
Мир прекрасен! Вот он - РАЙ!!!...